Три желания

Забирает как то мама, дочь из школы,
Дочь одела рюкзачок, на свои плечи,
Любили они часами разговоры,
И вели они всегда, разные речи.

Немного отойдя от школы, дочь спросила:
Мам, а если бы, нашла ты лампу с джином,
Джин вдруг, тебя тремя желаниями наградил,
Что бы, ты трехкратно попросила?

Мать тут же прочла тревожность,
В таком невинном детском взгляде,
Не понимала она вопроса важность,
А ветер раздувал, все больше русые пряди.

- Да, дочка, я бы попросила,
Побольше денег и возможности большие.
Я всей семье квартиры бы купила,
И приобрели бы, Вам одежды дорогие.
А третье желание- здоровье,
Тебе, и нам с твоим отцом.
Пусть ангел охраняет с изголовья,
Ведь с Ангелом сквозь беды, напролом.

Девочка немного призадумалась,
И свой синий взгляд, вниз опустила.
Мать тем временем, поглубже вдумалась,
А девочка, продолжая диалог, спросила:

- Мам, почему же все про деньги?
Я бы загадала немножечко иное.
На уроке думала, об этом хорошенько,
И первое желание было бы такое:
Хотела бы я детишкам из детдома пожелать,
Приобрести любимую семью.
И что бы могли, лишь здоровых детей рожать,
Этим желанием детишек от болезней я закрою.
Последнее желание такое же как у тебя,
Здоровья Вам побольше загадаю.

-А что же ты попросишь для себя?
Неужели ты не хочешь ни чего?

- Все что хотела, рассказала я.
Для счастья мне не нужно многого.

Женщина пригорюнилась немного,
В ее печальном разуме, мелькали мысли:
- За деньги счастье ведь не купишь.
Затем напряженность в воздухе зависла.

P.S: Деньги это лишь бумажки,
Которые можно легко порвать.
А вот, здоровье, счастье,
За деньги невозможно покупать.

Любовь и счастье, ты на них не купишь,
И уважение за деньги, не приобретешь.
За деньги лишь возможности, ты раздобудешь,
А без здоровья далеко ты не уйдешь.


Рецензии