Проклятие западных окон

В моих деньках,
Прошедших без рассветов,
Одни закаты – хватит на три жизни,
Давно угасла родина советов,
Зато вовсю
Цветёт страна фашизма.

Хоть не к стене,
Но – вывели из строя.
Не прорубил окна я на восток,
По долгу жил-тужил там –
На гастролях:
Отель «сто звёзд»,
Устав,
Шаг в бок – острог.

Слепила грелка,
Славно в мозг светила.
Прищуришься –
И ты почти что местный,
С рогатым полумесяцем скрестило. 
Незримый автор,
Всем всегда известный…

Балкон открыт.
Салют, ночная смена,
Какой твой номер в серии бессонной!?
Устал я слушать
Секту ****ецменов,
Штык под кадык –
Флаг небохлебосольный!

Горю во тьме?
Горюю!
Гордым – горе.
Горбатых Эсмеральды не излечат
И не спасает истина в кагоре.
И храма нет,
И вера, жаль, далече.

Мой вечный запад выжал соки, слезы.
Для смеха, правда,
С поводом - не густо.
Висят в Сети стихи без пользы –
Проза…
Жить – весело!
Какого ж снова грустно?

Рычат враги рабами на галерах.
Затарка трюмов –
Подлость и злословье.
Привыкли кэп и крысы к интерьеру –
В ил-лю-ми-на-тор
Зырит поголовье.

Рожденья нет,
Холмы укрыли холмики,
Обеды чаще стали поминальными.
На трезвых сыплют землю алкоголики,
А на венках – цитаты маргинальные…

Эй, ты, свободный,
Придемократиченный,
Когда уйду,
Вкопай звезду и крест –
Я Словом к пятиграннику привинченный…

Да будет солнце,
Утро,
Благовест!

И да простят мне дерзкий манифест.

5/6 сентября 2018 г., декабрь 2019 г.

На фото автора: закат на набережной в Днепропетровске.


Рецензии