Пехота

Бой любой, что порохом пропах,
Боли, крови приносил немало,
Но, знамена красные в руках,
И в зубах пехота доставляла.
Вознесет на сопку иль блиндаж,
Красный факел ярости и жизни,
И входя в атаке в страшный раж,
Вражьи души приготовит к тризне.
Красный символ света и добра,
Крепкими  телами заслоняла,
Отметала все прорывы зла,
И со смертью в салочки играла.
Флаг в зубах несла, и -  донесла,
Стяг Победы взвился над Рейхстагом,
И … уставшая и гордая пошла,
По домам  - своим тяжелым шагом.
А  потом, оставив  «винтари»,
Взялась за соху, топор, правило,
От зари и снова до зари,
Поднимала, строила, творила.
Нарожали, бабы вновь детей,
Ты – пехота, знаешь в этом толк,
Дочерей и крепких сыновей,
Роту – нет! В три батальона полк!
И за все в ответе, всё ж при ней,
Гордость, опыт, преданность и сила,
«Нет пехоты -  крепче и смелей!» -
Выпив чарку дружно говорила.
И теперь у древнего Кремля,
Вновь пехота силы собирает,
На параде – внуки, сыновья,
Красный стяг над строем полыхает!
Но, опять в продажных, желтых СМИ,
На полях и строчках интернета,
Слышу ложь о буднях той войны,
И стенания – пиррова победа!
Да, заткнитесь, тошно слышать вас,
Не проливших крови, слез и капли пота,
По Москве чеканит нынче шаг,
С той войны могучая Пехота.
Не уронит Знамени она,
Силы передав свои солдатам,
И любого разорвёт врага,
Как тогда в победном сорок пятом.


Рецензии