Из жизни богатой дамы. Суперсад для взрослых

Представьте себе помещение на вид уютное, размером 
примерно 30 квадратных метров, где имеются стулья,
небольшие обеденные столы,  книжные шкафчики
с книжками, газетами и журналами,  столик для игр
типа шахматы, шашки, домино, лото и т.п. На полу
ковер. На окнах  тюль.

Рядом с это комнатой имеется туалет с умывальниками,
а еще есть большая спальная комната с  кроватями и
заправленными на них постелями.

И вот в эту комнату  в 8-00 утра приводят взрослых
людей, мужчин и женщин, которые совершенно не знакомы. 
Но сначала они в прихожей  оставляют верхнюю одежду и
обувь в своих шкафчиках и проходит в эту большую
комнату.

Здесь мужчины и женщины  будут проводить целый день до
18 часов вечера, пока за ними не придут родственники.
 
У воспитанников есть воспитатель, который следит за
ними весь день. И еще есть няня, которая помогает
воспитателю.

Сначала будет завтрак. Потом всех дружно заведут в
общий туалет с горшками. Потом будет общее занятие:
совместные игры или разучивание песенки, танца или
занятия по иностранному или национальному языку,
или рисование, или  лепка, или плавание в бассейне.

Если кто-то будет себя неправильно вести и не будет
слушать воспитателя, того накажут, например,
поругают, поставят в угол или уведут в другую
незнакомую группу или в прихожую и оставят в
одиночестве.

Затем общий обед, снова общий туалет и общий сон
в спальной комнате. Перед сном все раздеваются и
одежду оставляют на спинке кровати. Если кто-то не
будет  спать, того воспитатель подойдет и хлопнет
рукой по мягкому месту или в одних трусиках
выведет в холодную прихожую.

После дневного сна  подъем, общий туалет, полдник.
Если хорошая погода, всех выведут гулять на
территорию возле садика под присмотром воспитателя.
Воспитанники  общаются с кем придется, ведь они 
сами никого из них в друзья себе не выбирали.

Всех их свели в этом коллективе помимо их воли и
 желания. И если кто-то кому-то не понравится,
придется терпеть и если обидят, то обидчик
сможет остаться безнаказанным.

Уважаемые взрослые, вы хотели бы платить деньги
и ходить в такой супер детсад каждый день, кроме
выходных, в группу числои 20 и более человек?

А дети ходят. Целый день они, маленькие дети,
оторваны от родителей, которых они любят и
которые  их знают и должны воспитывать и любить. 

Целый день дети оторваны от матери, к которой
очень привязаны, и  находятся в чужом доме,
называемым так  красиво «детсад».

Целый день они рядом  с чужим людьми, которые их
не любят, со сверстниками, которых они не знают
и не любят, и которые их  тоже не любят.
Пожаловаться на несправедливость некому, 
уединиться практически невозможно. Как это вам?..   

Как вы думаете, что будет с вашей психикой и
вашим здоровьем после  длительного посещения
этого супер сада?

Может теперь вам станет понятнее, почему
в мусульманских семьях женщина-мать не работает?

Хочется еще много что сказать на эту тему, но
на первый раз достаточно.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии