Вот так, присядешь у камина...

Вот так, присядешь у камина... - Огонь согреет тишину
Чай божий, с привкусом жасмина и звук струны о ту струну...
Халат и чепчик, где-то рядом, и томик призрачных страниц...
И привкус сна и винограда, и чьих-то слов и странных лиц…

И время тронуло границы, размыло грани берегов
- Парижи, Лондоны и Ницы, и острова иных богов…
Душа легка и прозорлива, но Дух, как луч благословен
И вновь луга, криница, ива и звуки тех семи колен!

Кукушка весело кукует, ан нет, по прошлому тоскует!
Что время – Чудо из чудес! – Вот умер и, опять воскрес!
                2015.                25.02.


Рецензии