Гладиатор

Арена. Крики, стоны, вой,
В воздухе отвратный запах крови.
Вот прошёл уже который бой,
Сражались меж собой изгои.

И ты последний на ногах,
Вокруг тебя сплошные трупы.
Не чувствуешь в себе ты страх,
В улыбке искажаешь губы.

Народ приветствует героя.
Ты одолел своих врагов,
Остался жив в порыве боя
Среди затихших голосов.

Ты был силён, как зверь сражался,
Клинками, как когтями, рвал,
Кровью врагов ты упивался,
И не щадил тех, кто бежал.

Победа для тебя и честь, и слава.
Арена помнит тех, кто победил,
Но для людей твоя победа - лишь забава.
Ты знал и мысли кровью заглушил.

Кажется, свободен ты и мир тебе открыт,
Ты повидаешься с семьёю и любимой,
Но жаль, что путь назад тебе уже закрыт,
Стала твоя душа с ареною единой.


Рецензии