Я, душа и гадалка

Дни пролетают незаметно,
Уходит старый год  в лета.
Чего- то хочет моё сердце,
Куда - то рвётся вдаль душа.

Она узнать о  жизни хочет,
Что будет в будущем году.
Идём к гадалке; шепчет тихо,
Она предскажет жизнь твою!

Заходим в комнату, просторно,
По центру стол, на нём свеча.
Вокруг тарелочки, стаканчик,
Колода карт лежит одна.

Присесть предложила на стул,
Положить руки на колени.
Смотреть в глаза ей, не моргать,
И думать лишь о деле.

Спросила месяц и число,
В каком году родился?
Что привело тебя к ней в дом,
Крестился, не крестился.

Взяла свечу, в руке зажгла,
Меня ей осветила.
Поставив в блюдечко одно,
Тихонечко спросила:

«Скажи мой друг, но не лукавь,
Ты сколько раз женился?»
Я предскажу тебе судьбу,
Зачем на свет родился.

Ответил три, за десять лет.
Она в смятении встала.
«О, Боже мой, что ты творишь!»
Такого не встречала.

Вся жизнь твоя, в твоих руках,
Не вздумай расходиться.
Я вижу, есть ещё одна,
На стороне девица.

Оставь её и не гневи
Судьбу свою, хозяйку.
Жена родит вам скоро дочь,
В секрете держит тайну.

Пока ты с нею будешь жить,
Ничто не будет вам грозить.
Жена защита для тебя,
Она и есть твоя судьба

20 декабря 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии