Случай на болоте

Раз по осени, с сестрой
клюкву на болоте брали.
Ветр донёс тоскливый вой.
Мы, от страха, побежали.

-Стой! Сестрёнка говорит.
Голос, будто бы знакомый.
То щеночек так вопит.
Глас молящий, а не злобный.

Видимо, почуял нас
Подал свой он голосочек.
Вдруг утоп, не ровен час.
Ты держись, держись, дружочек.

И пошлёпали назад.
Вовремя мы с ней поспели.
Кто кутёнка бросил? Гад!
Вытянули из купели.

Он ей руки стал лизать.
Хоть на ножках не держался.
В ней признал хозяйку, знать.
И понравиться старался.

Она в озере его.
Искупала. Накормила.
Ну, пошли домой, Герой.
Сразу кличку прилепила.

Не промчалась стороной.
Просто, не могла иначе.
И живёт теперь Герой
У Тамарочки, на даче.

Бойкая сестра у нас.
Югорчанка - высший класс!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.