Вселенная

Никто не знает сколько их,
Галактик малых и больших.
И сколько лет они живут,
Бессмертны все или умрут.

В них мириады звёзд горят,
У каждой есть планет отряд.
Звезде подвластен их полёт,
Она им свет, тепло даёт.

На тех планетах жизни нет,
Вулканы спят там много лет.
Над ними смог из кислоты,
Там сухо, жарко – нет воды.

Но есть планеты и другие,
Леса и горы там седые,
Где жизнь бурлит и бьёт ключом.
Когда-нибудь мы их найдём.

Там, где-то чёрная дыра,
В ней пекло адское, жара.
Разинет пасть и ждёт гостей,
Глотает всех, кто рядом с ней.

Среди галактик – Млечный путь,
С него никак нам не свернуть,
Мы по орбите на Земле
За кругом круг летим во мгле.
 
Никто не знает, что нас ждёт,
Когда Земля совсем умрёт.
Сияет солнце нам – звезда,
За годом год бегут века.

Не знаем мы в какую даль
Ведёт галактики спираль.
Звезда сверкает, как алмаз,
Миры иные манят нас.

Где мириады звёзд живут,
Там клады, тайны смелых ждут,
Там россыпь их бесценная,
Бескрайний мир – Вселенная.


Рецензии
Очень понравилось)))
Спасибо!

Александр Лебедь   20.12.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш комментарий.

Евгений Шаталов   20.12.2019 16:38   Заявить о нарушении