Память мы сохраним

Тишина на могилах –
Много лет здесь подряд…
И под той тишиной, -
Безымянные спят…
Только ветер им шепчет,
Утром ранним весной: -
Умер ты за Победу,
Настоящий герой!

Здесь с тобой совсем рядом,
Жизнь отдали друзья!
Не дождавшись Победы,
Забрала их земля…
За Победу здесь бились!
Стала жизнь их ценой.
Только слышишь, солдат,
Для страны, ты – живой!

Пусть берёзы шумят…
Тихо шепчут листвой: -
Мы ведь тоже всегда,
Всегда рядом с тобой!
И пусть ветер тихонько,
Свою песню поёт:
Что солдат всегда жив, -
Пока память живёт…

Мы за Мир в этом Мире!
Нам не нужно войны.
Память мы сохраним,
Чтобы знали сыны:
Нет у смерти цены!
У Победы – цена!
Жаль, что плата большая:
Жизнь сынов отдана.


Рецензии
Трогательно и глубокодушевно!!!

Владимир Фабрый   27.12.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир,за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   27.12.2019 22:19   Заявить о нарушении