Сомнение, а прав ли был вождь?!

    На четырнадцатом съезде ВКПБ в 1925 году вождь поставил вопрос: "Мы должны строить
наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в ПРИДАТОК МИРОВОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось...как самостоятельная  экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством".

 - А как ЖИВЁТСЯ белой вороне среди чёрных сородичей?

   "А что думал о РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ один "тиран", который "всех отправлял в ГУЛАГ и только расстреливал"?
    - В 1952 году СТАЛИН предложил установить 5-часовой рабочий день.
Он хотел, чтобы освободившееся время люди тратили на семью, образование, творчество, повышали свой культурный уровень. Он считал, ЧТО СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕКА - ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ГОСУДАРСТВА.
    В СССР ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ДНЯ БЫЛА 7 ЧАСОВ и это при том, что в конце
Х1Х века люди работали на заводах по 14- 16 часов.
    Советские учёные сталинского периода говрили о неизбежности и дальнейшего снижения рабочего времени. По их оценкам уже к концу ХХ века для сохранения  достигнутого уровня жизни, при рациональной организации работ, было бы достаточно всего 4-х часового рабочего дня.
    "Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.Для этого нужно было прежде всего сократить рабочий день до 6, а потом и до 5 часов."
 И.СТАЛИН
    Ввести 5-часовой рабочий день СТАЛИН не успел, а вот его план по постоянному и поэтапному СНИЖЕНИЮ ЦЕН был реализован! Цены на основные продукты питания за пять послевоенных лет в СССР СНИЗИЛИСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА, в то время как в крупнейших капстранах и в некоторых других эти цены возросли в 2 и более раз.

 (От автора Лидии ЛОГИНОВОЙ: Я ПОМНЮ, КАК МЫ С МАТЕРЬЮ ЕЛИ В СТОЛОВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ
ХЛЕБ. ВСЁ БЫЛО ОЧЕНЬ ДЁШЕВО. ТАКОЕ В СТРАНЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ УЖЕ Н И К О Г Д А")
   









   


Рецензии
После победы России в текущей военной спецоперации наступят сильнейшие изменения в стране. Россия вспрянет ото сна...

Натали 72   03.04.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.