Свет детства

Не всё - же о плохом:
Должно быть и хорошее!
Не всё - же о лихом -
Должно быть и спокойное.

Не всё - же уголком
Делиться с недостойными,-
Ведь сам - же тоже ты
Чего - нибудь достоин!

Не всё - ж тебе метать
И бисер перед свиньями,
Удач прикормку там,-
Где,может,- клёва нет.

Должно тебе блеснуть
И счастье,пусть не длинное,-
Чтоб был на все года
Неугасимый свет!

Идёш ты следом в след
За детскими мечтами:
Зажгут огни вот - вот...
Но пропадёт опять!..

Чем можно - головой?
Ногами иль руками?
Мечту из детства сердцем
Надо воплощать!

Догнать её нельзя,
А вот потрогать можно,-
И сам ты всё поймёш,-
Увидев свет в окне.

Свет детства ощутив,-
Стучись уж осторожно,-
И душу ты свою
Согрееш на огне!

20 - е октября 2010 года.


Рецензии