После дождя

Как воздух свеж после дождя!
Как всё сияет чистотою,
Ручьи к реке, журча, спешат
По склонам мутною водою.

На гибких веточках висят
Листочки, что водой умыты.
Плывёт волною аромат
Берёзы, тополя и липы.

Собой заполнил всё кругом,
Его всей грудью я вдыхаю,
А в небе уходящий гром...
Волшебной радугой сияет!


Рецензии