В Москве стрельба...

В Москве стрельба, фонарики да пьянки.
Под новый год на экспортный лубок
Идут дожди, и высится Лубянка
Латунным лбом, как царь тебе и бог.
И крошка Цахес чахнет в водостоке,
Качаются еловые шары,
И выстрелы, и стоны, и восторги,
И топоры, и звери из норы -
До сей поры молчавшие как будто
В предновогодних масках марсиан...
А нам с тобой остались только буквы:
Всё нонпарель, да в параллельный стан.
Осталось нам любить по Иоанну,
По рыжему завету осеней,
По рангу ли, по ранам ли, пора нам -
По-над Москвой, хотя и чёрт бы с ней -
Снегурочкой, подстреленной на взлёте,
Оленем у последнего глотка -
На глобусе, как на автопилоте -
С доверием Ивана-дурака.


Рецензии