Сказки на Новый год

Как всегда под Новый год
Сказки слушает народ.
В телевизоре премьер
Брать велит с него пример.

Он у нас на сказки мастер,
Всех простит, как добрый пастырь,
Как заправский экстрасенс-
Совершенство совершенств.

Жадно слушает народ
В декабре, открывши рот,
Что растет у всех зарплата,
Что казна у нас богата.

Всюду строятся больницы:
За Уралом и в столице.
У минздрава на бумаге
В роддомах одни аншлаги.

Бойко строятся дороги-
Все по плану, очень строго,
Чтобы в город из деревни
Шел автобус ежедневно.

В каждом доме интернет,
Гордость наша« Суперджет»,
А еще газопроводы
Пополняют нам доходы.

Выполняем четко, сразу,
Президентские Указы,
И счастливый наш народ
Дружно встретит Новый год.

Обо всех у нас забота,
Старикам дадим работу,
Пусть с метлою во дворе
Шкондыбают на заре.

Сказка кончилась, и вот:
Вдруг очухался народ,
И обещанное счастье,
Стал просить у местной власти.

Удивился местный мэр:
- Вот подставил нас премьер,
Деньги выскреб до копейки,
Приказал искать лазейку.

Мне опять идти по кругу,
Оказать просить услугу,
Мне опять народ трясти…
Ох, ты Господи прости.

Подвела кабмин погода,
Целый город канул в воду.
 Всем жилье дадим легко,-
Обещал зампред Мутко.

Только что-то до сих пор
Длится этот разговор:
- Потерпите нынче, люди,
Через год жилье вам будет.

Скромно встретив Новый год,
Думу думает народ,
Низко кланяясь премьеру,
В эту власть теряет веру.

До сих пор неясно мне:
Мы живем в какой стране?
В Белом доме все прекрасно,
Почему ж  в стране ужасно?


Рецензии