Те-кто

(Всем моим безвременно ушедшим друзьям)

На замёрзшем листке— только капли чернил.
На холодном ветру— перезвон колоколен.
Крик упавшей звезды расколол этот мир
И остался смычок в неразжатой ладони.

Неуютны слова— ими всё не сказать,
Неудобны и символы. Всё не измерить.
Я когда-то хотел научится летать,
Только нету ключей, и закрыты все двери.

Кто себя отыскал— тот умеет терять,
Кто посеял любовь— тот пожнёт и разлуку.
Здесь останутся те, кто сумеет принять
Откровенья печать и небесную муку.

Позади лишь пожар— искры выжженных звезд,
Впереди пустота и пронзительный ветер.
И разрушило время построенный мост,
И пропали в безвестности те, кто был светел.

Не хочу укрываться опавшей листвой!
Не хочу хоронить самых лучших знакомых!
Лица старых друзей стали жёлтой травой,
Пожелтели и снимки в тяжёлых альбомах.

Открывая все двери могучим плечом—
Исчерпали до дна свою личную меру.
Растерзали все души крестом и мечом,
Сохранить бы любовь, вновь обретшую веру.

Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии