Сегодня хочется любить

Сегодня хочется любить...
Себя и жизнь - так бесконечно!
Прекрасное хочу вершить -
И заниматься им беспечно.

И в эту трепетную ночь
Дышу безмолвным вдохновеньем -
Ему готова я помочь
Извергнуться в мир жизни тленный.

Я свет божественной искры
Вновь через сердце пропускаю -
От ощущений красоты
Я в восхищеньи будто таю...

Пусть не настолько хорошо
Всё то, что я как смертный дею.
Но это, право, ничего.
Не страшно, что я не умею.

Свобода действия, порыв,
И вдохновенья изверженье;
Великолепные мечты,
Попытки их осуществленья...

Не так уж важно воплотить
Всё до малюсенькой детали.
Ценнее полно быть и жить -
Пока обратно не забрали.

26.10.2019.  00:01


Рецензии