Мой спасательный круг

             В никуда дни летят безвозвратно:               
             Он с другими опять ищет встреч.               
             Опостылел мне образ развратный,               
             Режет сердце на части как меч.               
                Где ты, друг? - Мой спасательный круг!               
                Я тону в этом факте событий.               
                Быть хочу - на плаву! Жду тебя и зову:               
                Появись, долгожданный спаситель!               
             Уезжает. опять уезжает,               
             Без причин оставляет одну.               
             Боль в вине утопить заставляет,               
             Может ждёт, что пойду я ко дну?               
                Где ты, друг? - Мой спасательный круг!               
                Я боюсь, захлебнуться волненьем.               
                Быть хочу на плаву! Жду тебя и зову!               
                Как нужно: мне твоё появленье!               
             Он вернётся, попросит прощенья.               
             Зря! Лишь пепел остался в душе.               
             Кое-как я плыву по теченью,               
             Против выплыть нет силы уже.               
                Где ты, друг? Мой спасательный круг!               
                Эта просьба становится частой:               
                Быть хочу на плаву! Жду тебя и зову!               
                Не позволь мне остаться несчастной!   


Рецензии