Не ожидай от мира ласки...

КОГДА ТЫ САМ ДУШОЮ ГРУБ...


Господь подумал о микробе,
Господь подумал о враче,
Я ж должен думать о зазнобе,
А то наступит время "Ч"...

Я знаю, в этом мире каждый -
Уйдёт под землю навсегда,
Какой бы ни был ты отважный -
Всех ждёт загробная среда...

Но говорить об этом прямо -
Язык наш, скажем, не привык,
Навек никто не хочет в яму -
Там вечности безмолвный крик...

Зияет пропасть под ногами -
Там мира тленья свет иль мрак,
Там чёрт бодает всех рогами,
Какой там к чёрту Зодиак...

Столетьями томятся люди
В утробе гнилостных лачуг,
И лучше им уже не будет -
Замкнулся жизни малый круг...

Но верю я в иные дали,
Где уготовил Бог приют,
Но нечестивые, едва ли
Под сень эдемскую взойдут!

Так отчего же так упрямо -
Судьбы ломаешь ты хребет?
Как будто роешь кому яму,
В конце туннеля видя свет...

Не ожидай от мира ласки,
Когда ты сам душою груб,
Быть может я сгущаю краски,
Но ты уже, как смрадный труп...

Себя томишь в темнице духа,
Несёшь страданий тяжкий груз,
И будней жалкая сивуха
Уж сединой покрыла ус...

          12сент. 2008г.


Рецензии