Ты неожиданно прислала...

                *    *    *

Ты неожиданно прислала
Мне пару строк по электронке.
Как радостно на сердце стало!
Не всё в судьбе прошло сторонкой,
Раз переписка нас связала
Незримой нитью – зыбкой, тонкой,

Но неразрывной, очень прочной:
Она, я верю, не прервется,
И диалог, пускай заочный,
Годами все-таки ведется,
И есть у дружбы, знаю точно,
Над грустью жизни превосходство.

Пусть длится наша переписка,
Напоминая временами:
Мы – вдалеке, но сердцу близко
Всё то, что пережито нами.
И чувство трепетно и чисто,
Но трудно передать словами. 

Весна томит жарою летней,
Тягучей духотой и пылью,
И с каждым часом всё заметней
Листвы распаренной бессилье.
Что доброты души заветней?
Пусть диалог наш – не последний:
Мы честно и светло любили.

И эта память – как награда,
Она по праву достается:
Приветом слов, надеждой взгляда,
Восторгом сердце отзовется.
И в жизни настает отрада,
Как будто свежая прохлада,
Смягчая зной, привольно льется.

26 мая 2005


Рецензии