Куда бы я не развернулся

На берегу стою и вижу,
Морскую гладь и горизонт.
Я вижу солнце, небо вижу.
Всё, что я вижу - это фронт.

Куда бы я не развернулся,
Куда б не устремил свой  взор,
Всегда есть то, о что споткнулся,
Или уткнулся, как в забор.

Перешагнул и перепрыгнул,
Преодолел, на дно нырнул.
В познании мира ум мой сгинул,
Хоть я умом и не блеснул.

Но как, скажи, я оказался,
На берегу морских широт,
Или у гор, куда поднялся,
Иль перекрёстка - поворот?

За день, за час, за миг, мгновение.
Ты сможешь взмыть и пролететь.
На то тебе дано умение,
В одну секунду поумнеть.


Рецензии