Всякоядовитый

Стратегии мои глубоки и жестоки.
Узнать, кто я, вы сможете едва ли.
Я проникаю в сущности истоки -
Туда, куда меня подспудно звали.

Я слышу голос жалкий и убогий,
Я чую запах низменных идей.
Насквозь я вижу все ваши пороки.
И я маню к себе таких людей.

Как змей всеядный - всякоядовитый,
Могу с ветвей свисать, бесшумно проползать,
В ушко игольное - в любой канал открытый,
И вы не будете об этом даже знать.

На всём на белом свете мне нет равных.
Моё обличье пустошь, мгла и тьма.
Я состою из мыслей самых смрадных -
Ночных кошмаров, лжи, коварства, зла.

Я всё на свете, в тьме ваших желаний.
Я позволяю вам, себе служить.
Я покровитель подлых притязаний.
Но вы должны, меня в себя впустить.

Я вирус, я микроб заразный,
Я опухоль, я страх - я Властелин,
Я в сущности безликий, безобразный.
Я Сатана. И я твой господин.


Рецензии