Не важно, что...

Не важно, что
душа заиндевела,
Не расположены дурашливо шутить,
А важно, что
за чёрных и за белых
Предпочитаете рискованный гамбит.

Не важно, что
для жертвы нет резона,
Перо удачи от жар-птицы не у вас,
А важно, что
не бросите знамёна,
Имея мужество, в отличие от плакс.

Не важно что,
продуманное зряшным
Предстанет вскорости, пока себе немил,
А важно, что
с корабликом бумажным
Ребячий пыл с годами так и не остыл.

Не важно, что
стеснительны, любимой
Готовы, спешно уступая, потакать,
А важно, что
на дроби неделимы
И жить одною не постыдно,
Во сто крат

Не важно, что
краса недолговечна,               
Войти в одну и ту же воду дважды – миф,               
А важно, что
неструганный скворечник
Который год весною вновь не сиротлив...


Рецензии
Михаил! Стихотворение понравилось. Люблю сильные концовки!
Приятно перечитывать! Удачи Вам ! С уважением,

Галина Славина   06.02.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.