Жизнь несправедлива

Принято считать, что наша жизнь-бумеранг.
Мы отвечаем за свои поступки.
Все возвращается, сделай только шаг.
Обдуманный или глупый.

И мы наивно верим.
Твоим добро и ждем ответа.
И всегда лицемерим,
Говоря, что это безвозмездно.

А если выбираем зло,
Сразу понимаем,
Оно придет обратно, рано или поздно,
В двойном размере и в худшем варианте.

Но какое зловещее деяние совершил первоклассник?
Может, не сделал уроки?
Почему его сбила машина?
Кто ответит за то, что теперь он безногий?


Если так, то в чем виновен младенец,
Что только рожден и пытается жить?
За что в любой момент его может не быть?

А девчонка шла домой,
Услышала шаг, он все ускорялся.
Пока не приблизился настолько, что ударил ее головой.
И над невинной мерзко надругался.

Все в этом мире несправедливо.
Что жизнь бумеранг, придумал дурак.
И какими бы не были сильными,
Против воли случая
Каждый из нас -слабак.


Рецензии