Ирония Ахматовой

Сознание неистово бушует,
Еще немного,и сорвусь во тьму.
Больней,когда жалеют и не любят.
На одиночество теперь я не ропщу.
Достоинств нынче днем с огнем не сыщешь.
Куда ни глянь, одна лишь пустота.
Кричишь-кричишь...никто и не услышит.
И всем нужна одна лишь красота.
У нас все ценное теперь лишь бьется,
Материальность набирает оборот.
Духовность только в единицах отозвется,
И нам с тобой за разный поворот.
В нас отголоски прошлого на нити рвутся.
Кто выживет,то тот и победит.
Я умерла еще в той прошлой жизни,
И от меня иронией Ахматовой сквозит.
Я боль не чувствую,я созерцаю сердцем.
Не привыкаю,не жалею,не зову...
Я не виню,я не прошу,не лицемерю.
Я научилась только говорить: "Люблю"


Рецензии