Плащ

Я к ногам твоим брошу цветы, Ты пройдешь по ним лёгкой походкой,
Неброско распахнутый плащ, Ответит мне грустной улыбкой,
Под плетью твоих чёрных глаз, Я стану безбрежным океаном,
Мне станет неловко с утра, Оставшись нелепым изъяном.
Сотни раз я стирал облака, За ненадобностью лишних осадков,
Полосой неприкрытых утех, И душой поднесенных подарков.
Напрасно я резал бисквит, В своей памяти мрачной забавы,
Не близости ради я выл, Как волк на опушке дубравы.
Твой изломанный страстями стан, В моем зеркале мнимый успех,
Видят Боги, распахнутый плащ, Водружает меня против всех.
Небо видит, я в этой игре, Заведомо сжег тормоза,
Призывая октябрь ко сну, Жду, когда разразится гроза.
Ради пары твоих тёплых слов, И молчания в тёплой постели,
Я сожгу на кострах все мосты, Прогоню в календарь все метели,
Мне просто, когда рядом ты, Твоя сила во мне добрый свет,
Цветы под ногами пустяк, Лишь бы вместе встречали рассвет.
Я за право снимать с тебя плащ, Против мира сражаться готов,
Принимая заочно вину, Как палач для десятка голов.
Как палач без сомнений извне, Перед небом неведом мне страх,
Чтоб со мной до скончания лет, Рядом был взгляд твоих чёрных глаз.
И в прихожей на вешалке плащ, Аромат кофе бодрый с утра,
Теплота твоих любящих рук, И без меры в напитке добра.

24 октября 2016 года


Рецензии