Цикл Жемчужные строфы 6. С небосвода лунное корыто

С небосвода лунное корыто
В моё окно насмешливо глядит.
Моя душа хронически открыта -
Всё выпрыгнуть из тела норовит.

Калачом свернулась, греет руки,
Всё мечется, былое вороша.
Как Золушка она, не знает скуки.
Как белка в колесе, моя душа.

Образовалось посреди застылой
Печальницы-надежды озерцо...
Я верила, что музе легкокрылой
Я подарю жемчужное кольцо.

Только жемчуг стал лилово-синим,
Кольцо - ребристым, муза - в стороне.
И было то, что я зову бессильем,
Оно в награду выпало и мне.

И от того, что было слишком много
Таких потерь, которым нет замен,
Ведёт меня жемчужная дорога,
Как новый путь по Книге Перемен.

Не спит душа, она всегда бессонит.
В страданиях и боли терпит всё.
И о спасении своём так Бога молит -
Не в этом ли бессмертие её?

2010 Наталья Родина
     г. Балашов

"Золотая строфа" №10, 2012


Рецензии
Наташа! Какой у вас красивый цикл!
Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю много радости в Новом Году, творческих успехов, и того, что пожелает душа!

Синкина Лидия   31.12.2019 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Николаевна!

Наталья Родина-Олейникова   31.12.2019 12:16   Заявить о нарушении