Я твоё

С видом уставшим сутулясь, я тебе объясняю про звезды,
Говорю о привычном и малом, невольно тобою любуясь,
А ты бесконечно сбиваешь с моих слов бесполезные дали,
Взрываясь грозой осетинской, местами волной по-французски,
Волнами любуясь на море, в глазах отразятся июлем,
Твои неприкрытые плечи сожгут мои мысли о грустном,
Сожгут как листву через месяц, в городах, что подальше от моря,
В сентябре на краю самой ночи, я тебе посвящу эти строки,
Пусть август промчался ракетой, и мне не хватило минуты,
Признаться что болен тобою, сказать, что тобою окружен,
Мне смелости там не хватило, и теперь в столь трусливой манере,
Я тебе открываюсь так мелко, а хотелось волной по-французски,
Ты взрослая, думаю, вспомнишь, мои взгляды неровной душою,
Через год на печальных аккордах, эту песню собаки бездомной.
Я мечтал и мечтаю как призрак, осознать твоих губ ощущенье,
Так горько смотреть без надежды, на одеждой покрытое тело,
Я вникал в твои фразы и взгляды, и в глазах утопал как котёнок,
Я тебе покупал бы корсеты в благодарность за вкусное кофе,
В благодарность за каждое утро, что встречала меня улыбаясь,
Когда приползал к тебе в гости, ненавидев тот мир за спиною,
Я как шхуна прибитая к скалам, к ногам твоим мчался стрелою,
Стреляя от ревности искры в подонков, что рядом с тобою,
Я в жадности был безграничен, как ветер гуляет по дюнам,
Так я по привычным маршрутам, пробирался к твоим закоулкам,
Я жаждал там быть господином, и властвовать в сладости век,
Ты моё, это снится, к несчастью, я твоё, этим счастлив навек.

2 сентября 2016


Рецензии