Математика - царица наук

МАТЕМАТИКА - ТОЧНАЯ НАУКА, ПОЭЗИЯ - ИМПРОВИЗАЦИЯ, ПОЛЁТ ЧУВСТВ НА КРЫЛЬЯХ ВДОХНОВЕНИЯ.
НО ОДИН "ДЕЯТЕЛЬ" ПОПЫТАЛСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ПОЭЗИЮ НА ЯЗЫК ЦИФР. В СИЛУ НЕДАЛЁКОСТИ МИРОВОЗЗРЕНИЯ, УПЁРТОСТИ СОЗНАНИЯ, РАЗБРОДА И ШАТАНИЯ В МЫСЛЯХ, ИЗ-ЗА СВОИХ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И ЗАБЛУЖДЕНИЙ О МЕСТЕ ПОЭЗИИ ГРАЖДАНИН СЧИТАЕТ НЕ НУЖЕН ДАР, НЕ НУЖЕН ТАЛАНТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СТИХОВ. ДЛЯ НЕГО ВАЖНА СУХАЯ СТАТИСТИКА.
ОН СВЯЗЫВАЕТ СВОЁ НАХОЖДЕНИЕ НА ПЕРВЫХ МЕСТАХ РЕЙТИНГА С ОСОБЕННОСТЯМИ СВОЕГО ОРГАНИЗМА. ОН СЧИТАЕТ, ЧТО НАХОДИТСЯ В РЕЙТИНГЕ ЗАСЛУЖЕННО, ВСЕ ЕГО ЦЕНЯТ И ПИШУТ РЕЦЕНЗИИ ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА. КАК ОН ДАЛЁК ОТ ИСТИНЫ!
ЕГО НАХОЖДЕНИЕ В РЕЙТИНГЕ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ РЕЦЕНЗИЙ, НАПИСАННЫХ СТАТИСТАМИ ВЗАМЕН НА ЕГО ПОХВАЛЮШКИ. ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НУЖЕН НИ ТАЛАНТ, НИ ДАР. НУЖНА ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РУКИ.
ВОТ ВАМ, БРАТЦЫ, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ.
 "ОДНО СПЛОШНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ" - ФРАЗА ИЗ ФИЛЬМА.
В НАШЕМ СЛУЧАЕ ОДНА СПЛОШНАЯ МАТЕМАТИКА.


УДЕЛ СИЛЬНЫХ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. УДЕЛ СЛАБЫХ БЫТЬ УНИЖЕННЫМ И ОСКОРБЛЕННЫМ ОТ ПРАВДЫ.
КАК СКАЗАЛ!
БЫТЬ НАКАЗАННЫМ ПО ДОНОСУ ЭТО ГЕРОЙСТВО.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ.


Рецензии
Здравствуйте чести имеющий..такое чувство что в вас говорит обида.Математики в стихосложении много на самом деле.Вся вселенная наполнена математикой..Не сухой..Без классической поэзии нам не обойтись..а там сплошная математика...Увы..Но мы поэты нового века уже торим новый путь..Вырываясь за рамки скуки..и придумали верлибр..!

Ирина Уральская Димитренко   26.12.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.