Во вторник

К шести вчера я потерял рассудок,
С вишнёвым табаком смывал твои глаза,
Осевшие царапиной на стеклах,
На серых зеркалах разбитых впопыхах.
Я сжег все простыни, в которых ты ютилась,
На их полях дарила мне восторг,
Во вторник между прочими делами,
Навеки я с тобой контракт расторг.

К семи уже не оставалось дыма,
Лишь пепел от столь яркого прощай,
Вращается безудержно планета,
В неслыханно холодный нынче май,
Как где-то в закоулках воплощений,
Прогонит душ холодную тоску,
В небрежно разукрашенной картине,
Я пьяный в не прибитую доску,

К восьми со мной уже другие песни,
Мне Гарри на гитаре их поёт,
Безумные расходы на приманку,
Нелепо увлекательный полет,
Мне Генри наливает без остатку,
И горький дым сминает паруса,
Портреты через камеру-обскура,
Походкою хромой слепого пса,

И девять на часах едва минуло,
И вместе с тем, конец моей игре,
Меняя жизнь на капельку безумства,
Я ставлю вместо прочерка тире,
Когда-то нелюбимые любили,
И ласку было так легко отдать,
А теперь чужие и не вместе,
Не иначе, божья благодать.


  29 марта 2016 года


Рецензии