над Иггдрассилем вороны

Над Иггдрассилем вороны.
Всесильно ли начало?....
Покорны ли те головы,
Чьих истин речь звучала...

С раздорами, крамолами
Веками обучало
Церквами и костелами
Всесильное начало...

Над Иггдрассилем вороны
Их клювы словно жала.
И смотрят во все стороны.
Россия туш сыграла.

Трепещут пред синьорами
Пажи средь злого бала,
Как перед дирижёрами
Солисты из Ла Скала..

Над Иггдрассилем вороны
Уж жаждут ритуала
Чтоб пред людскими взорами
Вся нечисть в раз предстала,

За гнёздами и норами
Хвостами прошуршала.
Над душами что холодны
Чтоб мать - земля рыдала.


Над Иггдрассилем вороны.
Внутри, где жизнь пылала
Шакалы рыщут. Голодны.
И мать их не питала.

И пред Верховных взорами
Надрывно хохотала
Над картами с узорами
Та ведьма, что гадала.


Рецензии