Сказочный мишка в желтом лесу

Сказочный мишка в желтом лесу
Уж приготовился к зимнему сну-
Яблок и меда в помине уж нет,
Спелой малины пропал сладкий след.

Рыбка в ручье утром спряталась в лед-
Белый снежок совсем скоро пойдет...
Летнего так не хватает тепла,
Спать отправляться приходит пора.

Сказочный мишка зевает давно:
Ждет уж подушка в берлоге его,
Ждет одеяло его до весны
И восхитительно-сладкие сны.

Мы принесем ему ворох конфет,
Банку варенья, бисквитный рулет,
Яблок душистых и липовый мед-
Сладкий подарок к весне его ждет.

...Сказочный мишка уже крепко спит.
Вкусный презент у кровати стоит.
Спит косолапый-его не буди,
А за окном снежный вихрь гудит...

... конец декабря 2019 года.


Рецензии