Достаточно

С меня достаточно, черт возьми! Вот цветы, вот стихи, вот моя слеза,
Я хотел тебя вытащить из грязи, но ты лишь в постель притащила грязь,
Грянул гром за окном и в твоих глазах, я прочел, что тебя мне не поменять,
Я покину дом в предрассветный час, с ясной целью скорее тебя продать,
Держи ложь и все то, что успела спеть, для случайных прохожих в ту злую ночь,
Для себя сохраню все оттенки тьмы, запах роз и вина, и свирепый дождь,
Время чтит мой обман, и сто раз в году, на тебя будет лить чистый гнев с небес,
Нервный плач твой настигнет меня во дворах, но на этот раз уже без чудес,
Вся игра в десять карт не затмит звезды, что с востока спешит, одарить к пяти,
Ты напрасно вцепилась в меня у двери, от твоей наготы я успел отойти,
И когда дни вступают в свои права, равноценно теряешь ты свою власть,
Я сбежал, спору ноль, в этом чести нет, как и в том, что в тебе не проснулась мать,
Видит Бог, я всегда верил в твои сны, и порой воровал для тебя цветы,
Кто сказал, что влюбленные ждут весны? Он похоже совсем не в своем уме...

9 октября 2017 г


Рецензии