Романс Душевная Скрипка

Насквозь войди! Сквозь мрак и тьму.
Только скажи: ты та ли - Та ли?!
Что мне ты предана, а не Ему, но так
Чтобы Душа моя и сердце трепетали...
    Трепетали... Трепетали...

В душевной скрипке вечны струны.
В ошибке той! Был звёздный свет.
Но он в судьбе, туманно-лунный,
И не даёт ясный ответ мне, до сих
Пор! С тех юных лет. Мне до сих пор!
С тех юных лет... С тех юных лет...

Чтоб больше не расстались мы с тобою.
Чтоб страстно пели струны, твоей любви!
Под тем смычком, звуча первой мечтою,
С весенней той капелью - Впереди?!
С весенней той капелью - Впереди?!

И свежем воздухом в моей, твоей груди!
И свежем воздухом в моей, твоей груди!
С той нашей первою мечтою чтобы, ту нашу
   Звёздную любовь вознаградить!..
С той нашей первою мечтою чтобы, ту нашу
   Звёздную любовь вознаградить!..
           Вознаградить.
 
 


Рецензии