Глаза печально опустив, молчу

Глаза печально опустив, молчу.
Не жду ни славы, ни богатства, ни свободы.
В неизмеримой плоскости пустот лечу.
Я стану говорить всё меньше год от года.

Не жду любви, ни чьих-то крепких рук.
И не молюсь, желание загадав.
Как объяснить, что в этой пустоте миров,
Я потерял дорогу, всем себя раздав.
Я на обломке в океане слов
И тает подо мною глыба льда.

Я не зову на помощь... Я прошу!
Согреться жаром и теплом огня.
Огня, что выраваясь из больной груди,
Обжег, испепелил, убил меня.

12.12.2019 г. Полгода без солнца.


Рецензии