Дотла

Герой, но медный, не живой
Стоит пороков тяготы не зная,
Где-то вдали собачий вой,
Кладёт цветы к ногам малая.

Время пройдёт, его не вспомнят,
Мало, кто память сохранит,
На его месте небоскрёб построят
Или откроют общепит.

Город-герой уже не в моде,
Культура пала вместе с ним,
Матриархат теперь в народе,
Нет скромности, сплошной интим.

«У нас есть ценности!»-они все брешут,
Ценность забылась вместе с ним,
Они за деньги друзей режут,
Герой попал в бескрайний лимб.

Герой уйдёт, других не будет,
И «героизм» уйдёт из словаря,
Люди дедов своих забудут,
Семья лишится главаря.

Одумываться будет поздно,
Время сотрёт с лица земли
И унесёт память бесслезно,
«Великие умы» машин изобрели.

Что же мы скажем своим детям?
Кто сможет истину им донести?
Сами себя распределили мы по петлям,
Не суждено память сквозь годы пронести.

Через века станет легендой
Война, что жизни унесла,
Память окрасят чёрной лентой,
Память сожгли, уже дотла.


Рецензии