Про современную Россию

Сидя в промерзлой квартире,
С серыми, тусклыми стенами,
С гнилью в полу
Снова кричим в пустоту.

"Политика ужасна"
"Путина долой"
Закипает кровь.
Ты опять на взводе,злой.

Словами ничего мы не решаем,
Но что тогда нам делать?
Если скованные кандалами,
И власть твердит, что мы-
Всего лишь челядь.

Что нам рот можно кляпом затыкать.
Невинных людей сажать.
И получая дубиной в живот,
Подумаешь, а вдруг, в следующий раз убьёт.

И тут всплывает то, что жизнь то коротка.
Потратить все ее богатство на борьбу?
Не слишком ли завышена цена?
Ведь в итоге всем лежать в гробу.

И не лучше ли не замечать?
Закрыть глаза, забыться,
Ни на что не отвечать,
Просто немым притвориться?!


Рецензии