Ёлочка

Ёлочка

Гдеже ты красавица.
Гдеже ты была.
Под пуховой белою
Шалью ты спала
Прикатил на дровенке
Шустрый мужичёк
И стряхнул на землю он
Твой пуховичёк.
Помахал топориком
В сани погрузил,
Все зайчишки плакали
Когда увозил.
Неудачным выдался
Ёлочке денёк
И грустит по ней теперь
Маленький пенёк.
Но не просто ёлочку
Тот мужик срубил.
Он её на площади
Круто нарядил.
Расцвела красавица
Посреди двора.
Собралась вокруг неё
Наша детвора.
Ну от чуда мужичка
Словно след простыл,
Все гадают досих пор
Ктоже это был?
Внучку я спросил всерьёз,
Может это дед мороз?
Во такие брат дела
Я в ответ услышал ,-"да!"
Верю внучке иль не верю
Никогда уж не проверю.
По секрету - рад и сам
Вот такие чудеса.

(serj seversky   20 12.2019)


Рецензии