Крылатый народ

Говорят, существует
Крылатый народ.
Он в горах неприступных
Скрываясь, живет.

Он летае под небом,
Где только орлы
Рассекают крылами
Лазурь вышины.

Говорят, появлялись
Они средь людей,
пролетая, порой,
Над простором полей.

Управляли ветрами,
Пригоняли дожди
Во спасенье иссушенной
Зноем земли.

Под крылатой защитой
Был и лес и луга.
Не помеха им были
Ни гроза, ни снега.

И в пустыне могли
Верный путь указать.
Не умели они
Предавать или лгать.

Но в сердцах у людей
Злость и зависть живет,
Объявили нечистым
Тот крылатый народ.

Объявили опасным,
Принялись убивать,
Чтоб не смели крылатые
Люди летать.

и почти истребили
Крылатый народ.
И теперь он в горах
Неприступных живет.

Без защиты оставшись,
Выгорают леса,
А бурьян на лугах
Не берет и коса.

Где от засухи гибнут,
Засыхают поля,
Где-то ливнем смывает
Людские дома.

Не смотрите с надеждой
Вы на небо теперь,
Не мелькнет больше в небе
Крылатая тень...

Говорят, существует
Крылатый народ,
Он в былинах и сказках,
Скрываясь, живет...

28.10.2019


Рецензии