Перемены

Декабрь. Она листает вирши года.
Чем обусловлен консонанс?
Во-первых, поменялась несвобода 
Работы в фирме на фриланс.
  
Второе достижение - важно -
Успешно отдаёт долги -
Снялась в кино полнометражном,
Друзья-актёры помогли...
 
Пешком по всем делам шагает.
Сама решает все проблемы.
Ночами лирику читает.
И пишет тексты и поэмы.
  
Развитие нашли таланты.
Находит время для вокала.
И даже встала на пуанты! -
Об этом так давно мечтала.
  
Спокойная, нет гонки, стресса,
Пошла на лекции в музей!
Так много в жизни интересов,
Когда любовь в душе твоей!
  
В четвёртых, нет переживаний,
Что «Вот и кончился роман!»
И боль прошла. И нет страданий
Всё — се ля ви и всё шарман!
  
Те ссоры и непонимания...
Двенадцать полных лун прошло.
Однако, после расставания
Собраться было тяжело...
  
Всё улеглось, зажили раны
Рессоры как у бегуна!
Былые стрессы - в чемоданы!
И та глава завершена!
 
Кто виноват, скажи на милость?
Кого ругать, ведь, нужно знать?
Чему же за год научилась? –
За всё САМОЙ ответ держать!
 
А что учесть, чтоб легче стало
В галактике дышать и жить?
Чтоб сердце пело и летало?
Ценить СЕБЯ! СЕБЯ любить!


Рецензии