Для жизни смерть - противовес...

У всех свой мир, своя дорога,
Судьба, желанья, интерес…
Здоровья просим мы у Бога.
Для жизни смерть – противовес.

У человека век короткий.
Мне шестьдесят – солидный срок.
Нельзя сойти с подводной лодки,
Юдоль – надежный «поводок»…

Лишь только быт, дела наладишь.
Проснется к жизни аппетит…
И тут же в лужу сразу сядешь.
Нежданно тело захандрит.

Ведь круг, очерченный природой,
Нам силой мышц не разорвать.
Здоровье, как прогноз погоды.
Мы можем лишь предполагать.

Смотрю на лица молодые.
Счастливчики, жизнь впереди…
Промчались годы удалые.
Жжет ностальгии боль в груди.

Я не скулю и не канючу,
На данную Творцом судьбу.
Проблем, забот, болячек кучу
Несу на собственном горбу.

А время - бытности правдивость.
Бездушно тикают часы...
Надеюсь, Бог, на твою милость.
Дай путь из белой полосы…


Рецензии