Снежный бог

Бывает так, что не уснуть.
Мысли кружатся журавлями…
И новый день стучится в грудь,
Как разноцветное цунами…

Где я сейчас?
Вчера ушло.
А завтра ~ дремлет на пороге…
Я в Междумирьи.
Здесь СВЕТЛО.
Зима поет о снежном боге…

Он ~ блеск, слепящий красотой,
Очи ~ свечение лазури,
Брови, как горы,
Ус ~ рекой,
Волос копна из белой бури…
Плащ ~ ледовитые ветра,
А посох ~ вьюга из костра…

Проснулся день.
Но я не сплю…
О снеге бога все молю~)


Рецензии