На прекрасной планете

Сколько слез на Земле и страданий…
Сколько радости, света, тепла!
Мы идем по дороге познаний,
И, куда бы она ни вела,
Есть над нами огромное небо,
Есть простор, что вовек не познать,
Принимая желанную небыль,
Не желая реальность принять.
Войны рушат, терзают планету,
Трубы пачкают воздуха шелк.
И не хочется думать об этом,
Но приходится. Время пришло.
Как Земля ни щедра, ни богата,
Люди всё превращают в бедлам.
Тут и там горький выдох – расплата…
Получает народ по делам.
Как добро, так и зло откровенны…
А любовь позволяет летать.
Звезды с неба глядят неизменно,
Мы на них… Значит, можно мечтать.

Всё изучено, вроде, но всё же,
Мир неведомый слишком широк.
Вероятно, на Землю похожий,
Где-то в небе горит огонек.
И на этой прекрасной планете,
Может, нет ни печалей, ни бед,
Там здоровы и счастливы дети,
Всех голодных ждёт сытный обед.
Войны там не свергают живое,
Негой ласковой дышат моря.
Каждый, счастье заботой удвоя,
Не кричит и не сердится зря.
Там такие же звери и птицы…
Только люди чуть-чуть поумней.
Друг за друга готов заступиться,
Стать любимому ближе, родней.
Инфополе с энергией света
На запрос мой готовят ответ.
Знаю я, что Земля та  планета…
Через сколько-то правильных лет.


Рецензии
Умница!..хорошо!

Вадим Константинов 2   22.12.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Марина Борина-Малхасян   26.12.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.