После грозы

                В небе засияла вновь полоска.
                Дождь прошёл. Отшумела гроза.
                В каплях влаги ещё вся берёзка,
                А над рожью звенит стрекоза.

                Воздух влажный так пахнет озоном.
                В поле дышится грудью легко.
                Небо голубое вновь бездонно -
                На душе свободно и светло.

                Тихо опустила коромысло            
                Радуга-красавица опять,
                И кукушка закричала где-то близко,
                Обещая "по секрету" погадать.

                Выпрямляет стан свой снова колос,
                Перепёлки слышен тихий звон,
                Вспыхнул каплей паутинки волос,
                Кланяется небу снова лён.
            
                Дождь прошёл. И до самой зарницы
                Шмель трубит, окликая цветы.
                07.11.2018

               
               
               
               
               
 
   


Рецензии