Мы сами создаем свой ад

Мы сами создаем свой ад,
Хоть и считаем, что его другие породили.
Но все не так. В своем аду ты виноват
И не повинен за ады чужие.

А тот другой свой порождает ад.
Пускай того он сам не понимает,
Но все же в том аду ему страдать,
Хоть и ответственность с себя снимает.

Отнюдь, ад существует не снаружи -
Живет внутри и рвется разрушать.
И только ты способен этот ужас
Держать в узде и воли не давать.

Но сдерживать, сгорая изнутри,
Страдать, болеть, тихонько умирать
Не выход! Нет. Учиться нужно
Любовью эту темень разгонять.

И пусть получится не сразу,
Ведь тьма коварна - знает слабые места.
Ты только ей не вздумай поддаваться
И страху дать сломить себя.

Я знаю, что получится, ты сильный!
Что свет пробьется, тьму всю осветит.
И ты поймешь, что в этом мире лунном
Нормально жить совсем без тьмы.

Что тьма не данность. Наше порождение.
И мы ответственны за все дела ее.
Ведь только с нашего согласия правит,
Но прекратить ее бесчинства можем мы.

Мы сами создаем свой рай.
Должны, способны и имеем право.
И он естественный, он не дуальный.
Мы сами есть свой рай.


Рецензии