Любимое

Что настоящей наших ясных снов:
припомненных, предвидимых, текущих -
по выходам из смутности лесной
и выносам с собой походных кущей?
в мучительных сомненьях две души,
а вот в 17 кто чего боялся?
мы спасены, но всё-таки ушиб
напоминает, как непросто дался
уверенный божественный покой,
а дело было или будет ночью,
и движущее мудро и легко -
порвёт ли снова целостное в клочья?
пришли же через годы в новый день,
пределами заключена седмица,
возлюбленный, не будем о беде,
отныне счастье пусть взаимно снится,
очистит утро высоту и низ,
и оба сердца будут в такте близ.


Рецензии