Иногда случается оно...

Иногда случается оно -
То, что делит жизнь на до и после.
И кажется, потеряно уж все,
И не имеет смысл ни за что сражаться больше.

И больно так, что сжатые скрежещут зубы,
Впиваются в ладонь ногтей огрызки,
А сердце там внутри чуть-чуть - и разорвется!
И слезы будто дамбу прорвало.

Но ты цепляешься за жизнь и вспоминаешь цели,
И милую улыбку дорогих людей,
И то, зачем все время это жил ты,
О чем мечтал и что любил.

И это постепенно заживляет раны,
И сердце заставляет биться вновь,
И ты встаешь и продолжаешь драться,
Хотя порой еще не ссохлась кровь.

Хоть и не просто, и получится не сразу,
Но ты в строю. Ты стал сильней!
Ведь, видимо, в том смысл нашей жизни
Заставить закалиться Дух.

Чрез тернии, преграды все, напасти
Пройти. Промчаться. Проползти.
Любое выбирай движение, но главное - ты не лежи.
Иди, ступай, старайся что-то сделать.

Не смей сдаваться, даже если не осталось сил!
Пойми, в твоей лишь власти
Оставить так, иль сделать хэппи энд.
Ты можешь все! Не вздумай сомневаться!

Ведь есть такой бесхитростный закон -
Поставить точку в своей жизни,
Издать финальный свой аккорд
В твоей лишь власти и ни в чьей другой.


Рецензии