Мне кажется, что в нашем мире тленном...

Мне кажется, что в нашем мире тленном
Имеет смысл только доброта.
Она, как вечный светоч во Вселенной,
Разгонит тьму, вперед ведя сердца.

Она - основа, суть творения,
В ней замысел, природа бытия.
И держится лишь на ее энергии
Всей нашей жизни хрупкая краса.

Она проста в своем стремлении -
Без бряцания орудий, блеска страз.
Ей безразличны комплименты -
Весь хоровод фальшивых фраз.

И ни к чему особое мгновение,
Какой-то вымышленный идеальный миг.
Ее не унижают оскорбления
И чей-то недовольный лик.

Она мудра. Пришла - и победила.
Заполнила собою все вокруг
Ни с кем в сражение не вступила,
И ни к чему не приложила рук.

Такая суть ее. Победа без сражения.
Бороться не с кем, если все одно.
Она ведь видит мир без искажений.
И знает, что любовь в нем все.


Рецензии