КГБ-181. Хищник - Хобби

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Хищник

Исключая вегетарианцев,
мясо любит большинство людей.
Ешь белкИ, мой друг, и наслаждайся,
но животных осуждать не смей.
Фауне не всякой корм подножный
нужен - есть в природе зверь иной,
хищник для баланса нужен тоже -
в то давно уверовано мной.


Хлеб

Хлеб так легко и банально рифмуется с небом!
Рифма для хлеба - пустяк, дело в сути его.
С давних времён предназначен он нам на потребу,
хлеба важней не найдёт человек ничего.
Он был особенно ценен во время блокады,
всяк сберегал даже крошки, не дав им пропасть.
Но находились и там «спецпайковые» гады,
всё отправляя в свою ненасытную пасть. *

Примечание:
Упомянутый здесь факт великолепно отражён в кинофильме "Праздник".  Всем, кто не видел этот сильный фильм, рекомендую посмотреть.


Хлев

Придумали жилище для скота -
оно ему необходимо тоже,
и, пусть в хлеву устроенность не та,-
и он бывает тщательно ухожен.
Но люди, что, от пьянок ошалев
и облик человеческий утратив,
своё жилище превращают в хлев, *
напоминают этим «меньших братьев».

Примечание:
Факт несколько утрирован, поскольку превратить своё жилище в хлев иногда способны и вполне трезвые люди.  ((*_*))


Хобби

Напрасно кого-то от этого слова коробит:
мол, нечего тут щеголять «иностранщиной» зря,-
но я тех людей, у которых имеется хобби,
всегда уважал,- и плевать, что о них говорят.
Натур увлечённых на свете, наверно, немало,
но в чём же, скажите, есть вред, если хобби иметь?
Людей поносить нам за это совсем не пристало -
на том я стоЮ и намерен отстаивать впредь.


Рецензии
А по-моему, главное здесь - Хлеб

Из цикла Четверостишия. Немного о хлебе
Ирина Волокина
А вкусный хлеб в различном виде мил всегда.
Но в сухарях - его покинула вода,
И стал он истощавший, похудевший.
А торт - всё тот же хлеб, но ... ожиревший.

P.S. Дополнение

А, скажем вот, пирожное "картошка"
И Это хлеб ... но выпивший немножко :)))

Не устаю повышать своё общее образование на материале твоих стихов, Гриш!
С улыбкой,
Ирина

Ирина Волокина   25.12.2019 10:53     Заявить о нарушении
Так выпьем же за то, чтобы не уставать! ☺☼☻☼☺
Спасибо, Ирочка.

Григорий Липец   25.12.2019 13:59   Заявить о нарушении
Пью за тебя!

Ирина Волокина   25.12.2019 23:52   Заявить о нарушении
Ой, спасибо! А я - за тебя!

Григорий Липец   26.12.2019 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.