Сонет 153а. Я вспоминаю аккуратно даты

        Сонет 153а
Я вспоминаю аккуратно даты.
Меня тогда на Запад занесло,
Но жить там и работать нелегко,
Да, и не те, у батраков зарплаты.

Я помню ты стояла у ограды,
И улыбалась нежно и светло,
С тех пор немало весен утекло,
И больше нет той украинской хаты.

И я живу на свете неженатым,
Гуляю по проспекту словно кот
Жую экстравагантный бутерброд,

Слова мои слегка витиеваты,
Но для меня российские пенаты
Без вариантов жизненный оплот.
          20.12.19г.


Рецензии